Com a marca Ilha dos Puxadoiros existe um único tipo de flor de sal e vários tipos de sal marinho alimentar: o sal virgem, o sal marinho tradicional, o sal de grão selecionado e o sal grosso. Estes diferentes sais, todos próprios para a alimentação, não diferem na sua composição química mas apenas na dimensão do grão dos cristais de cloreto de sódio.
O sal marinho tradicional é o sal tal e qual, conforme é retirado das marinhas, apresentando grão de diversos tamanhos.
O sal de grão seleccionado é obtido por crivagem manual do sal marinho tradicional, apresentando uma muito maior uniformidade no tamanho do grão.
O sal grosso apresenta um grão de muito maior dimensão, devido ao maior tempo de cristalização que lhe foi dado.
O sal virgem é a denominação dada ao primeiro sal marinho produzido em cada safra anual. É o primeiro sal que se produz depois da botadela.
O sal deve ser consumido com moderação, sendo recomendado o limite diário de 6g.
A flor de sal que é mais rica em minerais, nomeadamente magnésio é uma alternativa mais saudável para a alimentação, sendo necessário muito menor quantidade para obter o mesmo sabor. |