Ilha dos Puxadoiros

pt | en

a salicórnia

a salicórnia
a salicórnia da ilha
conselhos de utilização
produtos e comercialização

a salicórnia

A salicórnia ramosíssima é uma planta halófita utilizada há mais de 500 anos na dieta alimentar do homem. Em medicina e farmacologia as inúmeras variedades de salicórnia são conhecidas e utilizadas pelas suas propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias e pela sua ação imunológica. A salicórnia herbácea contém elevados níveis de betaína, conhecida por diminuir o nível de homocisteína no sangue, protegendo assim de doenças cardiovasculares.

 

As maiores potencialidades alimentares da salicórnia ramosíssima resultam do seu elevado teor em sais minerais como o cálcio, o magnésio e o iodo e da sua riqueza em proteínas, vitaminas e ácidos gordos. Como sal-verde, a salicórnia é um ótimo substituto do sal e as suas sementes são ricas em ácido linolénico.

voltar
Canal do Peixe – Sede e Loja

Rua João Mendonça, 20

3800-200 Aveiro - Portugal

Tlf.: +351 965 377 001

Siga-nos
   
© 2015 by INOVAnet